本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲艾爾斯岩10月禁攀 遊客蜂擁而至造成髒亂

最新更新:2019/07/12 22:20

(中央社雪梨12日綜合外電報導)澳洲觀光業者今天表示,著名自然地標艾爾斯岩(Ayers Rock)將於10月起嚴禁攀爬,但這項保護艾爾斯岩的禁令,近來反而吸引大量遊客蜂擁而至,並造成當地環境髒亂。

基於當地原住民阿南古人(Anangu)想保護這塊紅色巨岩的期許,澳洲當局2017年宣布,從今年10月起嚴禁攀爬艾爾斯岩。

但近來有許多遊客搶在禁令實施前湧入艾爾斯岩所在的烏魯魯-加他茱達國家公園(Uluru-Kata Tjuta National Park),為園方帶來棘手難題。

澳洲中部旅遊協會(Tourism Central Australia)負責人史維(Stephen Schwer)表示,許多家庭開著露營車與休旅車前來,這尤其是個難題。

他說:「我們沒有足夠的基礎設施,來應付為數可觀的駕車遊客。」

雖然多數遊客遵守規定,但當地的露營區早已被預訂一空,以致許多抵達當地的旅客非法紮營。

史維指出:「民眾不瞭解,當他們駛離道路,他們其實闖入了牧地、原住民的土地或保育地。」

他還說:「我們正在抓亂丟垃圾和升營火的人。令人遺憾地,他們還把露營車的廁所排泄物,傾倒在自以為沒人居住的土地上,但實際上那是私人土地。」(編譯:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱