本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不甩美國嗆制裁 俄造防空裝備運抵土耳其

最新更新:2019/07/13 21:05

(中央社伊斯坦堡13日綜合外電報導)土耳其國防部表示,俄羅斯今天將最新一批先進防空裝備空運抵土。土國方面繼續執行這項軍購合約,可能導致美國制裁土國這個北大西洋公約組織內的盟邦。

土耳其國防部說,第4架俄羅斯運輸機今天降落在首都安卡拉附近的穆爾泰德空軍基地(Murted Air Base)。昨天已有3架俄國巨型運輸機AN-124在穆爾泰德空軍基地卸載軍事裝備。

美國多月來一直試圖阻止這項交易,指出俄製S-400型防空飛彈系統與北約(NATO)的武器系統並不相容;美國另表示,若S-400部署於F-35戰機附近,將損及這款匿蹤戰機的防禦能力。F-35是土耳其向美國購買並正參與建造的機種。

美國官員先前已警告,若土耳其接收S-400系統,將被排除在F-35建造計畫外,並將依據美國防止各國採購俄製軍備的法案受到制裁。

土耳其表示,S-400符合土國的戰略防衛需求,尤其是為了保障南部毗鄰敘利亞與伊拉克邊界的安全。土國指出,當其與俄羅斯商定S-400採購合約時,美國與歐洲並未提出可行的替代案。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱