本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴高樂機場風波 希臘前財長控巴黎警方粗暴對待

最新更新:2019/07/14 12:00

(中央社雅典13日綜合外電報導)希臘前財政部長瓦魯費克斯(Yanis Varoufakis)今天控訴法國警察,在巴黎戴高樂機場檢查護照時對他「暴力」相向。

瓦魯費克斯告訴法新社,他搭乘的飛機才剛從希臘首都雅典搭機抵達戴高樂機場(Charles de Gaulle),警察就站在飛機扶梯旁,要求看他的護照。

瓦魯費克斯說,他乖乖交出護照,待檢查完畢準備離去時,警察卻幾乎擋住通道。

「我手肘碰到他的那一刻,他反應超火爆。」

瓦魯費克斯告訴法新社:「他粗暴對待我,使用肢體暴力。」

瓦魯費克斯還表示,這名員警推他,一把拿走護照之後,叫他靠牆站好,接著又叫了兩名更高階的警官過來,之後才把護照還他。

「我正式要求法國警方正式道歉。」

但當時的其中一名員警說,他也打算對瓦魯費克斯提出申訴。

瓦魯費克斯2015年擔任財長,時任總理為齊普拉斯(Alexis Tsipras)。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1080714

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱