本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參議員接受福斯訪問 談蔡總統訪紐約

最新更新:2019/07/15 08:43
美國眾議院外委會首席議員麥考爾(左)接受福斯新聞訪問,談與總統蔡英文(右)會晤,他表示,對台軍售讓台灣得以自我防衛,免受中國侵犯。圖為蔡總統12日出席主流暨僑界人士晚宴,席間與麥考爾交換意見。(中央社檔案照片)
美國眾議院外委會首席議員麥考爾(左)接受福斯新聞訪問,談與總統蔡英文(右)會晤,他表示,對台軍售讓台灣得以自我防衛,免受中國侵犯。圖為蔡總統12日出席主流暨僑界人士晚宴,席間與麥考爾交換意見。(中央社檔案照片)

(中央社記者江今葉華盛頓14日專電)美國眾議院外委會首席議員麥考爾接受福斯新聞訪問,談與蔡總統會晤,他表示,對台軍售讓台灣得以自我防衛,免受中國侵犯。他也表達蔡總統對中國可能干涉明年總統大選的擔憂。

麥考爾(Michael McCaul)今天接受福斯新聞(Fox News)節目Sunday Morning Futures主持人巴帝羅默(Maria Bartiromo)訪問,暢談美國外交政策。

巴帝羅默介紹麥考爾是剛與總統蔡英文會晤的其中一位國會議員。剛訪問過壹傳媒集團創辦人黎智英的巴蒂羅默第一個問題就是台灣。她請麥考爾談談他與蔡總統的會晤內容,因為「很顯然的,這不會讓中國太高興。」

麥考爾表示,「確實如此。我認為我們對台灣的支持,確實讓中國感到沮喪」。中國在香港變得非常非常咄咄逼人,對台灣也是如此。

麥考爾指出,蔡總統認為中國將干預總統大選以選出中國傀儡。這情況和1990年代末期,中國試圖投注經費到前美國總統柯林頓(Bill Clinton)陣營頗為類似。

他接著表示,這樣的情況已經持續相當長的時間,現在也成為焦點。台灣主張自由與民主,這也是他和聯邦眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)批准向台灣出售22億美元軍售的原因,這可以讓台灣得以自我防衛,免受中國侵犯。

麥考爾並指出,美國行政部門知會將出售包括標鎗(Javelin)反戰車飛彈、艾布蘭戰車(Abrams)在內的多項軍備給台灣,總額達22億美元,以提供台灣自我防衛之用,並向中國發出十分明確的訊息。

他說,「正如我在週五(12日)晚間的晚宴(指當晚紐約僑宴)所說,不要惹德州(麥考爾出身德州),不要惹台灣。我們要武裝台灣,讓她(蔡總統)能在自家門前自我防衛,不被具侵略性的中國共產黨侵犯。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

巴蒂羅默則補充指出,軍售項目中部分系統是由洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)生產,美國總統上週才與該公司執行長休森(Marillyn Hewson)會晤,休森承諾位於賓州的工廠將繼續營運,洛克希德馬丁公司與美國政府間的聯繫將更為緊密。

麥考爾與恩格爾等多位美國聯邦參眾議員12日傍晚出席紐約僑宴,麥考爾在接受媒體訪問時表示,恩格爾和他都同意軍售,近期還核准20億美元的支援性軍售項目,台灣可以自我防衛。國會也面臨行政部門和白宮將向國會提出對台出售66架F-16,及要國會同意的要求。(編輯:高照芬)1080715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族