本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普愛用推特 美約2成用戶追蹤

最新更新:2019/07/16 11:36

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)最新民調今天顯示,19%美國推特(Twitter)用戶追蹤總統川普的帳號,其中過半數用戶認同他的施政表現。

川普推特帳號@realDonaldTrump在全球有6000多萬名跟隨者,皮尤研究中心(Pew Research Center)調查顯示,這個帳號成功累積觀眾群,這些人大多贊同川普的言論。川普的言論時常產生爭議,例如今天一連串推文被解讀是攻擊4名民主黨進步派少數族裔女國會議員。

研究人員調查去年12月到今年7月2388名使用推特的美國成年人,受訪者准許研究人員檢視個人對外公開帳號。

皮尤研究中心說,約有30%共和黨成年推特用戶追蹤川普帳號;民主黨則是13%。

截至去年底,追蹤川普帳號的用戶當中,54%認同他的施政表現;未追蹤的用戶則有24%認同。

儘管有大批用戶追蹤,皮尤指出,川普在推特上直接觸及範圍仍然有限,調查發現僅22%美國成年人使用推特服務。

川普在推特的影響範圍仍不及前總統歐巴馬,皮尤研究人員發現,有26%美國成年用戶追蹤歐巴馬的帳號。

此外,皮尤研究中心分析指出,自稱會在推特貼出政治內容的成年人,特別可能會追蹤現任和前任總統的帳號。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱