本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共軍持續在台周邊行動 美防長提名人表達關切

最新更新:2019/07/16 22:51
美國國防部長提名人艾斯培出席參議院軍委會提名聽證會提出證詞表示,對於中國未能放棄對台使用武力,並增加共軍在台灣附近演習與行動表達深切關切,也支持對台軍售。中央社記者江今葉華盛頓攝 108年7月16日
美國國防部長提名人艾斯培出席參議院軍委會提名聽證會提出證詞表示,對於中國未能放棄對台使用武力,並增加共軍在台灣附近演習與行動表達深切關切,也支持對台軍售。中央社記者江今葉華盛頓攝 108年7月16日

(中央社記者江今葉華盛頓16日專電)美國國防部長提名人艾斯培今天出席參議院軍委會提名聽證會時表示,對於中國未能放棄對台使用武力,並增加共軍在台灣附近演習與行動表達深切關切,也支持美國對台軍售。

艾斯培(Mark Esper)今天出席聯邦參議院軍事委員會提名聽證會時提出書面證詞,並針對參議員提出的政策問題提出書面答覆。

他在書面答覆中被問到如何評估台海軍事平衡現況以及如何協助台灣維持自我防衛能力時表示,中國企圖改變現狀,若中國共產黨指示,中國將強制以武力統一台灣。

對於中國未能放棄對台使用武力,以及中共解放軍增強在台灣附近的演習與行動,艾斯培表達深切關切。

艾斯培指出,若獲提名確認,他將依循台灣關係法,支持對台提供防衛軍備與服務,其數量應能使台灣保持足夠自我防衛能力。

此外,他也表示,將確保維持美方有能力抵禦任何訴諸武力或其他包括危及台灣人民安全或社會、經濟制度的脅迫。

至於是否認為美國應該重新審視或改變一個中國政策,艾斯培則表示,他支持維護美國的一中政策。(編輯:周永捷)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱