本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前軍官涉間諜罪判死刑 印度要巴基斯坦立即放人

最新更新:2019/07/19 01:17

(中央社新德里18日綜合外電報導)印度要求巴基斯坦釋放涉嫌間諜罪的印度前海軍軍官賈達夫(Kulbhushan Jadhav)。國際法院(ICJ)17日才要求巴基斯坦重審賈達夫的死刑案。

國際法院17日裁決,巴基斯坦必須重審2017年被控間諜罪的印度海軍軍官賈達夫死刑案,而後印巴兩國都宣稱在訴訟中取得勝利。然而,目前賈達夫仍被關押,這起案子可能再度引發印巴兩國緊張關係。

印度外交部長蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)表示,賈達夫「正因捏造罪名被關押在巴基斯坦國內」。他還表示,非常樂見國際法院的裁決。

蘇杰生又說:「昨天(17日)的裁決不只捍衛了印度和賈達夫,也維護了相信法治和國際公約神聖性的所有人。」

蘇杰生堅稱,賈達夫被控間諜罪「是無辜的」,且在沒有獲律師協助下被強迫認罪。

「我們再次呼籲巴基斯坦立即釋放並遣返賈達夫。」

國際法院17日裁決,巴基斯坦必須讓印度對賈達夫進行領事接觸,並給予賈達夫適當陳述權,另還要求巴基斯坦重審死刑判決。不過,國際法院駁回印度要求釋放賈達夫的請求。(譯者:李宛諭/核稿:劉學源)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱