本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

智利首都卡車失竊 車上載有放射性物質銥-192

最新更新:2019/07/20 20:10

(中央社聖地牙哥19日綜合外電報導)智利首都聖地牙哥(Santiago)今天發生一起看似尋常的卡車失竊案,但相關當局警告,這輛失竊卡車載有危險的放射性物質銥-192。

路透社報導,智利核能委員會(CCHEN)指出,遭竊的卡車載有一台名為SENTINEL 880的工業用放射線照相設備,內含放射性物質銥-192(Iridium-192)。

根據美國國家生物技術資訊中心(National Center for Biotechnology Information, NCBI)的資料,銥-192是化學元素銥的放射性同位素,高劑量的銥-192可用在治療腫瘤,這個物質也能運用於臨床的X光系統。

智利核能委員會的聲明寫道:「別觸摸、操作或意圖使用這項設備,因為它會對健康造成嚴重影響。」

智利核能委員會在推特帳號(Twitter)附上一張SENTINEL 880型照射器的照片,並呼籲任何發現這台設備或失竊卡車的民眾,務必立即通報當地警消部門。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱