本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

繼遭伊朗扣押 油輪似違反國際程序被巴拿馬撤旗

最新更新:2019/07/21 11:38

(中央社巴拿馬市20日綜合外電報導)巴拿馬海事局今天表示,已展開註銷油輪「芮雅號」船旗註冊的程序。這艘油輪本月14日行經荷莫茲海峽時從船舶追蹤地圖上消失,後來證實被伊朗拖船拖到伊朗水域。

巴拿馬海事局(Autoridad Maritima de Panama)發表聲明說,經調查後證實,這艘油輪經歷不尋常狀況卻未進行通報,「蓄意違反國際規範」,巴拿馬昨天展開撤銷芮雅號(MT Riah)船旗的程序。

該局在聲明中表示:「我們嚴厲譴責船隻懸掛巴拿馬船旗從事非法活動。」

巴拿馬是全世界商船最大登記國,近來開始註銷數十艘船隻的船旗,其中有部分船舶由伊朗營運。

目前還不清楚芮雅號由哪一國或哪一家公司負責營運。

德黑蘭當局說,伊斯蘭革命衛隊(IRGC)在荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)扣押一艘油輪,雖未提到油輪名稱,但只有芮雅號的行蹤紀錄符合相關描述。

在波斯灣緊張情勢日益升高之際,美國官員表示,無法確定芮雅號是遭伊朗扣押,或真如伊朗所言,是因機械故障而獲得救援。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1080721

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱