本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國與塔利班重啟談判 盼終結近18年阿富汗戰爭

最新更新:2019/08/03 21:04
美國與塔利班3日在卡達首都杜哈重啟談判,尋求終結歷時近18年的阿富汗戰爭。(示意圖/中央社檔案照片)
美國與塔利班3日在卡達首都杜哈重啟談判,尋求終結歷時近18年的阿富汗戰爭。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社杜哈3日綜合外電報導)阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)指出,美國與塔利班今天在卡達首都杜哈(Doha)重啟談判,尋求終結歷時近18年的阿富汗戰爭。

塔利班在卡達的政治總部發言人夏亨(Suhail Shaheen)告訴法新社:「今天開始談判。」

2001年入侵阿富汗、推翻塔利班政權的美國有意撤出數以千計部隊,希望阿富汗和平進程出現重大突破。

然而,美方撤軍的先決條件是塔利班放棄與蓋達組織(Al-Qaeda)勾結並遵守停火。

華府希望在9月1日前與塔利班達成和平協議,阿富汗大選將於同月稍後登場,美國則將在2020年舉行總統大選。

美國總統川普昨天在白宮告訴記者:「我們已取得很大進展。我們正在談。」

阿富汗政府也另外成立談判小組與塔利班進行和談,這是阿國和平進程出現進展的另一跡象。外交官員希望,雙方最快能在本月稍後展開會談。

「華盛頓郵報」(Washington Post)1日報導,根據終止阿富汗戰事的初步協議,美國駐阿富汗軍隊將從目前大約1萬4000人減少到8000人。(譯者:劉文瑜/核稿:陳彥鈞)1080803

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱