本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港局勢緊繃 德外長:言論自由不應受限

最新更新:2019/08/14 14:36

(中央社記者林育立柏林14日專電)德國外長馬斯對香港局勢表示高度憂心,除了呼籲各方克制,並強調不應限制港人的言論自由。

「德新社」(DPA)報導,德國外長馬斯(Heiko Maas)在紐約出席聯合國會議時表示,「香港局勢惡化,讓德國高度憂心」,他呼籲各方保持克制。

儘管香港的情勢緊繃,他強調,言論自由的權利不應受到限制,「民眾有權討論當前急迫的問題」。

德國外交部發言人上週也表示,德國政府支持香港人民用和平方式堅定捍衛基本法賦予的權利,尤其言論自由和遊行示威的權利不應該受到限制。(編輯:王永志)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱