本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曼谷爆炸案 泰副總理指嫌犯在鄰國策劃

最新更新:2019/08/14 18:12

(中央社記者呂欣憓曼谷14日專電)曼谷2日傳出多起爆炸案,泰國副總理普拉威今天表示,爆炸案是在鄰近國家策劃,有3名嫌犯在爆炸案後已經逃回這個鄰近的國家,不過普拉威並未透露是哪個國家。

曼谷8月初舉行東南亞國家協會(ASEAN)外長會議等多個國際會議,2日卻傳出多起爆炸案以及火災,泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)下令立即調查。

2日當天在曼谷市以及曼谷北邊的暖武里府共有4個地點被放置爆裂物,分別為鐘那席(chongnonsi)空鐵站外的人行道、曼谷北郊政府綜合辦公大樓外、泰國皇家軍隊總部外以及暖武里府的國防部常務次長辦公室外。

泰國警方已經拘留了2名分別為23歲和29歲的嫌犯,這兩人目前被拘留在曼谷的警局。曼谷郵報(Bangkok Post)報導,警方以組織犯罪、非法持有爆裂物以及預謀謀殺等罪名調查這2名嫌犯,這起案子估計有15個嫌犯涉案。

泰國副總理普拉威(Prawit Wongsuwon)今天接受泰國媒體訪問時表示,爆炸案是在鄰近的國家策劃,有3名嫌犯在爆炸案後已經逃回這個鄰近的國家。不過普拉威並沒有透露這個鄰近的國家是哪裡。

普拉威表示,泰國警方正在尋求這個鄰近國家的警方協助,警方也正在申請法院逮捕令。

曼谷郵報則引述不具名的警方消息來源指出,爆炸案是在泰國和馬來西亞邊境上策劃的。(編輯:林憬屏)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱