本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MacBook Pro電池故障恐起火 越南禁帶上機

最新更新:2019/08/21 21:43

(中央社河內21日電)蘋果今年6月召回了部分15英寸的Macbook Pro,原因是電池如果故障可能會起火。繼美國等國之後,越南航空局今天也發出警告,將禁止這款Macbook Pro登上飛機。

蘋果今年6月宣布,少數在較早前推出的15英寸Macbook Pro中的電池可能會發生過熱並導致消防安全隱憂,受影響設備的售出時間主要是在2015年9月至2017年2月之間,蘋果已召回了數十萬台Macbook Pro,為用戶免費更換受到影響的電池。

美國聯邦航空總署(FAA)考慮航空安全問題,日前向美國主要航空公司發出警告,禁止這款Macbook Pro登上飛機。除了美國外,歐盟航空安全機構雖然尚未發出禁令,但是要求「將包括被召回的鋰離子電池等設備關機,而且不准在飛機上使用」。

越南航空局今天也向各航空公司發出警告,禁止乘客與機組人員將自2015年9月至2017年2月生產、具有被召回電池的15英寸Macbook Pro帶上飛機,不管是作為乘客托運貨物還是隨身行李;故意違反規定的乘客可能依照規定遭拒絕運載與罰款。

越南航空局要求各航空公司與航空港口等單位配合嚴格實施這項規定,同時加強宣傳工作,讓乘客掌握信息與遵守規定。(編輯:林憬屏)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱