本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音737 MAX爭取復飛 FAA要求模擬測試

最新更新:2019/08/23 10:51

(中央社芝加哥22日綜合外電報導)美國聯邦航空總署(FAA)今天表示,將邀請全球波音(Boeing)737 MAX客機機師參與模擬飛行測試,以作為這型飛機在歷經兩次致命墜機後,重獲飛行認證的部分程序。

路透社稍早報導,美國聯邦航空總署要求3家有波音737 MAX的美國航空公司提供一些機師名單,他們必須僅駕駛737型飛機一年左右,包括至少飛過一趟737 MAX航班。

在聲明中,美國聯邦航空總署未具體指明所要求的飛行時數,但表示這些應試者將是線上機師代表,且必須有操作737 MAX機型的經驗。

5個月內接連在印尼、衣索比亞的兩起墜機,造成346人喪生,使波音公司最新窄體機型客機737 MAX 3月起在全球遭到禁飛。

在這兩起空難後,波音已經更新失速預防系統(stall-prevention system)的軟體,因為在這型飛機復飛前,系統須經美國聯邦航空總署認證。

美國聯邦航空總署表示,模擬測試目前還未有特定時程安排。

波音表示,已經朝讓737 MAX在第4季初期再度商業飛行努力,波音也告訴供應商,計劃在2月重新提高737產量,因此推升股價上漲4%。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱