本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貿易戰延燒 環時總編:中國將反制美國關稅措施

最新更新:2019/08/23 20:25

(中央社北京23日綜合外電報導)美國總統川普8月初宣布,要對價值3000億美元的中國輸美商品加徵10%關稅,中國環球時報總編輯胡錫進今天推特發文說,中國很快會公布計畫,針對某些美國產品課徵報復性關稅。

胡錫進在推特(Twitter)用英文寫道:「就我所知,中國將採取進一步反制措施,因應美國對價值3000億美元中國商品所課徵的關稅。北京很快會公布一項針對某些美國產品課徵報復性關稅的計畫。」

貼文還寫:「中國有彈藥可以反擊,美方會感受到痛苦。」但胡錫進沒有詳述進一步的細節。

川普已對價值2500億美元的中國輸美商品加徵關稅,並會分兩階段對中國其餘3000億美元輸美商品加徵10%懲罰性關稅,第一階段於9月1日生效,第二階段於12月15日生效。

川普21日在白宮回答記者美中貿易戰問題時,不僅宣稱自己是對付中國的「上天注定人選」,還說他正在打贏這場貿易戰。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱