本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國野生動物攝影獎參賽作品曝光 見證驚奇瞬間

最新更新:2019/09/14 22:12
英國倫敦自然史博物館公布2019年野生動物攝影師獎參賽作品,其中一張是一隻好奇小灰鯨游向人類雙手。(圖取自倫敦自然史博物館網頁nhm.ac.uk)
英國倫敦自然史博物館公布2019年野生動物攝影師獎參賽作品,其中一張是一隻好奇小灰鯨游向人類雙手。(圖取自倫敦自然史博物館網頁nhm.ac.uk)

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國倫敦自然史博物館公布今年野生動物攝影師獎參賽作品,包括一隻紳士企鵝逃離豹斑海豹躍出水面捕食、一隻好奇小灰鯨游向人類雙手,和一隻海龜被沖上岸的沙灘椅繩纏住脖子。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,由倫敦自然史博物館(Natural History Museum)所主辦聲名卓越的年度野生動物攝影師(Wildlife Photographer of the Year)大賽,已有55年歷史。今年有來自全球100個國家的職業和業餘攝影師參賽,主辦單位共收到近5萬件作品,將於10月15日揭曉今年所有得獎作品。

評審之一自然史博物館科學部主任李特伍德(Tim Littlewood)在聲明中表示:「超過50年來,這項比賽吸引全世界頂尖攝影師、自然主義者和年輕攝影師的目光。但過去從未比現在更適合透過這個具啟發性和影響力的展覽,讓全球觀眾感受他們的作品。」

李特伍德還說:「攝影具有激發對話、辯論甚至行動的獨特能力。我們希望今年的展覽,能促使民眾以不同角度思考我們的星球,以及我們在地球的未來扮演的關鍵角色。」

今年參賽作品將在頒獎典禮後自10月18日起在倫敦自然歷史博物館展出,隨後將在國際巡迴展覽。(譯者:李宛諭/核稿:張正芊)1080914

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族