本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

米其林3星主廚街頭大展身手 法國美食節餵飽饕客

最新更新:2019/09/15 11:37

(中央社里昂14日綜合外電報導)屢屢贏得美食殊榮的義大利裔阿根廷籍米其林3星主廚科拉格雷科(Mauro Colagreco)今天與80位大廚開火料理,準備在法國東南部的里昂街頭美食節滿足饕客味蕾。

法新社報導,科拉格雷科是法國時尚地區蔚藍海岸(Cote d'Azur)蒙頓(Menton)的Mirazur餐廳主廚,也是唯一一位在法國工作的「米其林指南」(Michelin Guide)3星外國主廚。

科拉格雷科的餐廳今年6月被具有影響力的全球50家最佳餐廳(World's 50 Best Restaurants)評為全球最棒餐廳,而他今天卻在里昂廣場上,為第4屆里昂街頭美食節(Street Food Festival)的4天活動獻上佳餚。

除此之外,這場盛宴還請來加拿大與土耳其等全球各國廚師,美食節更特寫日本神戶、香港、馬德里及芬蘭的職人,參加民眾只要支付4至5歐元(約新台幣138至172元)的飯錢,就能大飽口福。

科拉格雷科端上西班牙加利西亞(Galician)魷魚,佐新鮮馬鈴薯與墨西哥「公雞嘴」(Pico de Gallo)式沙拉。

他說:「這不容易,精確地說是因為我們使用像魷魚這樣的優質食材,而這都是相當昂貴的食材。但我們總能搞定,特別是當我們大量烹煮時,可取得能接受的價額。」

美食節共同策展人李察(Emeric Richard)表示,這是一場關於向普羅大眾介紹以簡單方式做出偉大料理的活動。

主辦人甚至要求今年參與的廚師端上稍微大一點的份量,這樣遊客能以不到20歐元的價格,吃到附飲料的開胃菜、主菜及甜點的3道菜。

里昂街頭美食節去年吸引2.4萬人共襄盛舉,今年活動將於明天落幕。(譯者:侯文婷/核稿:劉文瑜)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱