本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美日將貿易協商 日外相:會讓農民與汽車廠安心

最新更新:2019/09/22 17:01

(中央社東京22日綜合外電報導)根據日本放送協會(NHK)今天播出的訪談,日本外務大臣茂木敏充在本週的美日雙邊會議舉行前表示,與美國的貿易談判將會讓農民及汽車製造廠安心。

茂木敏充先前擔任經濟再生擔當大臣時,曾與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)談判。美國總統川普與日本首相安倍晉三本週舉行峰會前,他料將先與萊特海澤見面。

茂木敏充告訴日本放送協會:「(我們)一直在信任基礎上協商,我一點都不擔心即將發生的事。」

川普和安倍本週赴紐約參加聯合國大會時將舉行會談,並料將就農產品關稅及數位貿易達成協議。預期將達成的貿易協議詳細內容尚未對外披露。

美日貿易談判一個尚未解決的問題是汽車出口,茂木敏充對此表示,他希望能獲得美方書面保證,確保川普政府不會對輸美的日本汽車祭出關稅。

然而,日本知情消息人士最近向路透社表示,本週會談產生的任何承諾仍需要川普的最終同意,這為達成協議的前景添加不確定性。

汽車約占日本對美貿易順差的2/3,相關關稅將損害仰賴對外貿易的日本經濟,而日本汽車製造廠今年已經面臨海外需求放緩的強大壓力。(譯者:侯文婷/核稿:林治平)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱