本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南加州爆發2起野火 逾70屋焚毀數千戶撤離

最新更新:2019/10/11 22:43

(中央社洛杉磯11日綜合外電報導)加州南部昨天爆發2起野火,截至今天清晨在河濱郡的野火已摧毀超過70間房屋,當局下令數以百計人撤離。在聖費南多谷的野火則焚燒達650公頃,並有超過1900戶民眾撤離。

發生在河濱郡(Riverside County)的野火名為「檀木火災」(Sandalwood fire)。消防當局表示,起火原因是一輛垃圾車的駕駛昨天下午接近2點,在洛杉磯東方約110公里的卡利梅沙(Calimesa)將車上起火垃圾傾倒路邊,隨後延燒到草木。

根據河濱郡消防局在官方網站發布的消息,在風速每小時55英里(約88公里)的風力助長下,野火蔓延到一座露營車營地,造成設施破壞和人員受傷。當局出動一架直升機和超過200名消防員連夜對抗火勢,但大火仍摧毀74間房屋。

消防當局已下令約1900戶當地民眾撤離。一位居民告訴KTLA 5電視台:「我們四周的橘色火焰如此閃亮,看起來好像已經燒到我們後院。」

河濱郡消防局發言人羅辛(Rob Roseen)今天清晨表示,火勢焚燒500英畝(約200公頃),10%已獲得控制。他還說有民眾通報受傷,但截至目前消防局並無任何進一步消息。

另外「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)和其他地方媒體報導,洛杉磯西北方的聖費南多谷(San Fernando Valley)昨晚也爆發野火,截至今天清晨焚燒面積已達1600英畝(650公頃),有數間房屋陷入火海,超過1900戶民眾被迫撤離。

這起野火名為「鞍脊火災(Saddleridge fire)」。洛杉磯時報引述一名加州消防官員報導:「若你住在這個區域,請立刻打包撤離。」當局已動用推土機、直升機和其他重型機具協助對抗火勢蔓延。

氣象預報警告,加州今天仍將出現強勁風勢和「極危險的起火」環境。加州當局也已發布最嚴重的野火紅旗警告。官員表示,陣陣強熱風意味加州已進入野火季高峰,截至目前全加州已爆發約275起野火。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱