本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

火箭隊推文風暴 NBA取消所有中國賽記者會

最新更新:2019/10/11 23:08

(中央社深圳11日綜合外電報導)NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)支持香港示威推文風波延燒之際,NBA今天發布聲明表示,洛杉磯湖人和布魯克林籃網在中國熱身賽的剩下行程,都不會接受媒體訪問。

美國職籃NBA聲明表示:「我們決定在剩下的中國行,不再讓我們的球隊給媒體採訪。他們在海外面臨複雜且空前的情況,我們認為要求他們即時處理這些問題是不公平的。」

湖人與籃網昨晚在上海進行首場熱身賽後,明天將在深圳展開第2場熱身賽。兩隊原定今天下午在深圳召開賽前記者會,卻因NBA今天發布聲明而取消,但NBA指出,明天的深圳熱身賽還是如期進行。

昨晚的上海熱身賽,籃網以114比111小勝湖人,當時球迷坐滿現場,幾乎沒有愛國主義式的抗議。賽前曾有球員揮舞國旗,但球員進場時依然受到熱烈歡迎。

除了中國賽,NBA昨天也在日本舉行海外熱身賽,由火箭出戰多倫多暴龍隊,並於賽後在東京舉行記者會。

美國有線電視新聞網(CNN)記者麥克法倫(Christina Macfarlane)於記者會上,詢問火箭球星哈登(James Harden)與衛斯布魯克(Russell Westbrook)關於NBA與中國的當前僵局。

不過,火箭隊媒體人員快速阻擋麥克法倫發問,哈登在鏡頭前似乎樂意回答問題,但遭到鏡頭外媒體人員阻止。

NBA發言人巴斯(Mike Bass)事後發表聲明致歉,指稱「在今天休斯頓火箭隊的媒體訪問期間,一名球隊代表不當打斷CNN記者麥克法倫接受她問題的回覆」。

巴斯還說:「我們已對麥克法倫女士致歉,因為這與NBA處理媒體活動的方式不一致。」(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱