本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿拉伯外長緊急集會 譴責土耳其侵略敘利亞

最新更新:2019/10/13 02:32

(中央社開羅12日綜合外電報導)緊急集會的阿拉伯聯盟外交部長今天譴責土耳其「侵略」敘利亞,要求安卡拉當局立即全面撤離其部隊。土耳其部隊正在敘利亞東北部猛烈攻擊當地的庫德族部隊。

埃及要求召開緊急集會討論土耳其攻擊庫德族行動後,在開羅集會的阿拉伯聯盟(Arab League)外長發表這項聲明。庫德族在敘利亞東北部闢建一個脆弱的半自治區。

土耳其部隊自9日起展開致命攻擊,招致廣泛國際譴責以及威脅祭出制裁。

阿拉伯聯盟秘書長阿波蓋特(Ahmed Aboul Gheit)抨擊土耳其的攻擊行動是「入侵阿拉伯土地」。

阿拉伯聯盟表示,安卡拉當局的攻擊行動「直接威脅阿拉伯的國家安全」,並稱它們將會考量「對抗土耳其侵略的緊急措施」。

聲明指出,可能的回應措施包括各種外交和經濟行動,以及「採取軍事合作,聯手對抗土耳其侵略」。(譯者:劉學源)1081013

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱