本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法願討論英延後脫歐 但光延期無濟於事

最新更新:2019/10/15 20:07

(中央社盧森堡15日綜合外電報導)法國負責歐洲事務國務秘書德蒙夏朗(Amelie de Montchalin)今天表示,法國準備好討論延後英國脫離歐盟(EU)的現行期限10月31日,但光是拉長時間無法解決問題。

路透社報導,德蒙夏朗在盧森堡一場歐盟外長會議前告訴記者:「只靠時間並非解方。然而若英國出現重大政治變化,那麼假如我們接獲要求,就可能有正當理由討論延期。」

「重大政治變化是指可能舉行選舉、公投,以及會改變政治動態,好讓政府、國會與英國人民三者彼此能更為一致的情事。我們相信光靠時間無法解決複雜的關鍵議題。」

「...(關於英國脫歐)協議,我們已經研究了3年。英國人與歐盟都值得擁有。我們堅持我們的原則,亦即保證愛爾蘭和平、確保單一市場獲得保護,以及未來關係能夠平衡。我們必須極度負責、非常冷靜,我們不能因為最後期限逼近就陷入某種全面性恐慌。」(譯者:楊昭彥/核稿:劉學源)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱