本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其攻擊敘利亞東北部 德外長指觸犯國際法

最新更新:2019/10/21 09:17

(中央社柏林20日綜合外電報導)德國外交部長馬斯(Heiko Maas)今天表示,土耳其對敘利亞東北部的攻擊,觸犯了國際法。

馬斯告訴德國第二電視台(ZDF)說:「我們不認為(土耳其)對庫德族(Kurdish)部隊或民兵的攻擊合乎國際法。」

他針對這波攻擊行動,用了目前為止最強烈的字眼說道:「假使這樣侵門踏戶並無國際法的依據,那麼勢必是不符合國際法的。」

在美國宣布自飽受戰火摧殘的敘利亞北部撤軍後,土耳其9日發動跨境攻擊,對付敘利亞的庫德族,引發國際廣泛批評。

身為北大西洋公約組織(NATO)成員的土耳其合理化自身的攻擊行為,表示為了邊境的安全,有其必要性。

美國從中斡旋後,17日晚間宣布土耳其同意停火,讓庫德族部隊能在22日晚間前,撤離一片土方有意在南部邊界沿線的敘利亞領土內設立的緩衝區。

庫德族為首的軍事同盟「敘利亞民主力量」(Syrian Democratic Forces,SDF)今天完全自敘利亞北部一座被土耳其包圍的城鎮撤軍,這似乎是在停火協議下更大規模撤軍的開端。

馬斯說:「我們將盡一切所能,確保停火協議能維持超過5天,遏阻目前的侵略行動。」

土耳其出兵敘利亞,促使德國和許多歐洲國家暫停對土耳其出口武器。

根據監控戰事發展的「敘利亞人權瞭望台組織」(Syrian Observatory for Human Rights)統計,土耳其主導的轟炸和砲擊,自9日至今已造成114名平民喪生,至少30萬人因此流離失所。

同一時間有超過250名「敘利亞民主力量」戰士和190名親土耳其的戰士陣亡。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱