本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰王廢妃後 又開除6名違紀失職王室官員

最新更新:2019/10/24 11:14

(中央社記者呂欣憓曼谷24日專電)泰王瓦吉拉隆功繼撤銷妃子詩妮娜的妃子頭銜和軍銜後,昨天以利用職權謀取個人私利和違紀失職等理由,開除6名王室宮務處和衛隊官員,並撤銷他們的軍銜。

政府公報昨天刊登泰王(King Maha Vajiralongkorn)的兩個公告,一共開除6名王室官員並撤銷他們的軍銜以及王室獎章。第一個公告指出,王室宮務處的中將薩柯可(Sakolket Chantra)濫用職權謀取個人私利、違紀失職、對國家造成傷害。

第二個公告開除了5名王室衛隊成員,同樣也撤銷他們的軍銜和王室勳章,理由和薩柯可的一樣,都是利用職權謀取個人私利、違紀失職,對國家造成傷害。

公告中並未提到開除這6名官員是否和詩妮娜的事件有關聯。

瓦吉拉隆功今年7月28日冊封詩妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)為妃子。但10月21日泰國政府公報突然刊登泰王署名的公告表示,由於詩妮娜一直阻撓王后蘇堤達(Suthida Vajiralongkorn)擔任王后,想要自己當王后。

公告指出,詩妮娜當上妃子後還心生憤恨、不知滿足,借國王之名狐假虎威為己牟利,因此泰王撤銷詩妮娜所有的軍銜和妃子頭銜。

詩妮娜有少將軍銜,這是1932年泰國實施君主立憲制以來,泰王首度納妃。

泰國王室宮務處曾在8月26日罕見地公布詩妮娜的照片和簡歷,除了有詩妮娜和瓦吉拉隆功穿正式服裝的照片外,還有兩人身著軍服的合照,詩妮娜的獨照包括她在軍機上準備跳傘的畫面,還有多張她駕駛軍機的照片。(編輯:陳永昌)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱