本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強生籲12月提前大選 首度坦承10月底無法脫歐

最新更新:2019/10/25 07:40
英國首相強生24日呼籲,提前於12月12日舉行大選,以打破英國脫歐僵局。(圖取自facebook.com/borisjohnson)
英國首相強生24日呼籲,提前於12月12日舉行大選,以打破英國脫歐僵局。(圖取自facebook.com/borisjohnson)

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國首相強生今天呼籲,提前於12月12日舉行大選,以打破英國脫歐僵局。這是他首次承認無法趕在下週「不能脫毋寧死」(do or die)的期限前脫離歐洲聯盟。

強生(Boris Johnson)致函在野工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn),信中表示,他會給國會更多時間審查並批准他的英國脫歐協議,但國會議員必須支持於12月大選。這是強生第三度試圖強推提前大選。

強生在給柯賓的信中說:「國會拒絕做決定,但不能拒絕讓選民換一個可以做決定的新國會。」

工黨則指出,唯有強生率領英國無協議脫歐的風險不再,該黨才會支持舉行大選。不過其他在野黨持反對立場,因此強生這項提議能否實現有疑問。

歐盟會員國已原則同意,再將英國脫歐日期由本月底延後,但尚未確定新的期限。

國會表決通過強生的脫歐協議,但隨後否決他想要在10月31日期限完成脫歐的時間表。強生執政團隊認為,舉行大選是打破英國脫歐僵局唯一方法。(譯者:徐崇哲)1081025

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族