本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防敘利亞油田落伊斯蘭國手中 美計劃加強駐守

最新更新:2019/10/25 12:35

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國國防部今天表示,計劃加強在敘利亞東北邊角的駐守以保護油田,避免石油資源被可能復甦的激進組織伊斯蘭國(Islamic State)重新奪取。

美國一名國防官員透過聲明說:「美國和我們夥伴對抗伊斯蘭國時,最大的收穫之一是拿到敘利亞東部油田的控制權,這是伊斯蘭國重要的收入來源。」

這位匿名的官員也說:「美國致力鞏固我們的陣地,在敘利亞東北額外軍事設施和敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces, SDF)合作,避免油田又落入伊斯蘭國或其他造成動盪對象的手中。我們必須遏止伊斯蘭國這個收入來源,確保他們不會再次崛起。」

美國總統川普上周表示,美軍將全數撤離敘利亞北部,這個區域原本是作為庫德族為首的敘利亞民主力量、敘利亞政府軍及土耳其軍隊的緩衝。

今天川普表示,一些美軍會留下來守護油田。

他說:「我們已經確保石油利益,因此一小部分的美軍會留在有石油的區域。」(譯者:黃靖貽/核稿:徐睿承)1081025

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱