本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美防長艾斯培:出動機械化部隊保護敘利亞油田

最新更新:2019/10/25 23:46

(中央社布魯塞爾25日綜合外電報導)美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天表示,美國將出動機械化部隊以協助控制敘利亞油田,防止遭到伊斯蘭國(IS)份子占領。機械化部隊配備裝甲車,包括坦克車在內。

不過艾斯培不願透露這項任務的細節。先前留駐敘利亞東北部的美軍奉川普總統之命,突然撤退。

艾斯培重申美國國防部稍早的聲明說,美軍指揮官正「思考,如何調動那個地區的部隊,以確實保護油田」。

他說:「那將包括調動一些機械化部隊,而我還是不會透露細節,只能說,我們在敘利亞的任務一如最初的任務,永遠是要擊敗伊斯蘭國。」

「新聞週刊」(Newsweek)等美國媒體引述美國不具名官員的話報導,國防部考慮派出多達30輛艾布蘭(Abrams)坦克車和不透露數量的部隊前往坦夫(Al-Tanf)。這是敘利亞東北部的一座城鎮,美國在當地已有駐軍。(譯者:張佑之)1081025

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱