本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防假訊息侵擾 推特將全球禁刊政治廣告

最新更新:2019/11/01 18:39

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)社群網站推特(Twitter)今天表示,將在全球停止接受政治廣告,回應各界對政治人物在社群媒體投放假訊息的漸增擔憂。

推特執行長杜錫(Jack Dorsey)推文表示,網路廣告「非常強大且對商業廣告商十分有效,這種力量為政治帶來重大風險,可以用來左右選票,並影響數百萬人生活」。

他說,新政策細節會在下個月揭曉,並於11月22日開始實施,將禁止參選人及政治議題投放廣告,並說:「我們考慮過只禁止參選人廣告,但議題廣告卻能規避。另外,只有參選人能為想推動的議題買廣告,這對所有人而言並不公平,所以我們一併停止了。」

杜錫表示,公司採取行動以阻止「機器學習為基礎的通訊優化與精準投放、未查核的誤導訊息及深偽(Deep Fake)」產生的潛在問題。

推特舉措宣布時,臉書(Facebook)正面臨查核政治人物投放廣告的壓力。臉書政策允許,政治言論與廣告在未經事實查核下,刊登到這個社群媒體上。

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)說,政治廣告雖非巨大收入來源,但他認為讓每個人都有「發聲管道」很重要,且禁止政治廣告恐對現任者有利。

杜錫表示,他不同意祖克柏的評估。「我們目擊了許多社會運動在沒有政治廣告下達到巨大規模,我認為這只會成長。」

推特財務長西格爾(Ned Segal)表示,這對財務影響極小。他說:「既然我們受到質疑,這個決定是基於原則,而非金錢。」「如文中所提,我們已公布2018年美國期中選舉的政治廣告支出(不到)300萬美元。」(譯者:侯文婷/核稿:徐睿承)1081031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族