本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波灣軍演盛大進行 美集結盟邦訓練意在約束伊朗

最新更新:2019/11/06 11:41

(中央社波斯灣卡迪根灣號上5日綜合外電報導)為約束伊朗在波斯灣行為,美國正集結盟邦舉行大規模海上軍演,以求「保護」這個區域最動盪水路的「航行」安全。

5月起多艘商船在波灣遭到攻擊,區域緊張升高之後,華盛頓10月21日展開為期3週的國際海事演習(International Maritime Exercise, IMX)。

華盛頓等西方強國認為攻擊事件是伊朗所為,但遭伊朗否認。

國際海事演習動員50國5000名人員、40艘艦艇、17架飛機,在分隔伊朗和親美阿拉伯國家的這個戰略海域舉行,為同類演習中規模第2大。

今天美國邀請國際媒體參觀部分演習項目。

沙烏地海軍除雷小組組長希瑞(Ali Bin Shreidi)在停泊巴林外海65公里處的英國皇家海軍輔助艦隊(British Royal Fleet Auxillary)卡迪根灣號(Cardigan Bay)上告訴法新社:「這是我們首次參與國際海事演習。」

他的3人小組參與演習,是為「提升我們的能力,分享我們對抗水雷的專業,以保護航行安全」。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1081106

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族