本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美洲國家組織質疑舞弊 玻利維亞總統宣布將重選

最新更新:2019/11/10 23:21

(中央社拉巴斯10日綜合外電報導)美洲國家組織(OAS)今天發布報告指出,玻利維亞10月的總統大選有嚴重違規舞弊情事,建議宣告這次受爭議的選舉無效,玻國總統莫拉萊斯隨即宣布,將重新舉行選舉。

曾任總統的反對派候選人梅沙(Carlos Mesa)表示,重新舉行總統大選時,莫拉萊斯(Evo Morales)不應再成為候選人。

莫拉萊斯也表示,他會更換選舉委員會成員。這場選舉宣告由莫拉萊斯贏得勝利後,廣遭指控有選舉舞弊情事,選委會在選後備受抨擊。

玻利維亞10月20日舉行總統大選,莫拉萊斯贏得連任,但計票過程一度中斷,部分民眾質疑舞弊,選後出現街頭抗議及暴力,並演變為全國性政治危機。反對派也指控莫拉萊斯操縱大選才得以連任。

美洲國家組織今天建議玻利維亞另外舉行一場選舉。這個組織有關玻利維亞大選的初步報告顯示,從統計數據看,莫拉萊斯的得票率不太可能超過對手10個百分點而一舉贏得大選。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱