本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日警逮7男女 疑經台灣走私20公斤金塊入境日本

最新更新:2019/11/12 14:35

(中央社東京12日綜合外電報導)日媒報導,今天得知日本千葉縣警方已逮捕7名男女,懷疑他們為規避消費稅,涉嫌2015年在香港購買市價近9500萬日圓的大約20公斤金塊,再經由台灣走私入境日本。

日本放送協會(NHK)報導,被逮捕的是住在東京都港區的38歲某公司董事知久悌士,及其他年齡介於20多歲到40多歲的男女。

搜查相關人士說,這7人涉嫌在2015年6月從香港買了約20公斤金塊,市價大約9500萬日圓(約新台幣2650萬元),並從台灣走私入境日本成田機場,違反日本關稅法及消費稅法。

目前調查得知,警方研判知久悌士指示同夥在香港購入金塊後,再交由另外的同夥經由台灣走私入境日本。

要帶金塊入境日本應支付消費稅,如果走私入境後再以加上消費稅的價格賣給日本買家,可以獲取走私未繳付的8%消費稅(當年稅率)差額利益。

警方正在調查知久等人可能涉及2015年3月起約半年間,走私逾600公斤、市價高達30多億日圓金塊的案件。

日本共同社報導,被警方逮捕的某公司董事疑為走私組織主謀,負責管理多個團體。千葉縣警方認為這個組織至少在2015年3月到8月間,共走私約690公斤金塊,市價高達約34億日圓,正持續調查蒐證。

搜查相關人士說,這7人涉嫌在2015年6月時未主動向成田機場海關申報而走私金塊入境,規避支付約760萬日圓的消費稅。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱