本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西班牙社會勞工黨與極左友黨結盟 將組聯合政府

最新更新:2019/11/12 22:38

(中央社馬德里12日綜合外電報導)西班牙社會勞工黨和激進左派政黨「我們可以」的領袖今天宣布,兩黨原則同意組成聯合政府。在10日舉行4年來第4次大選仍出現僵局國會後,為催生一直難產的政府邁出第一步。

西班牙今年4月大選後,因為社會勞工黨(PSOE)與「我們可以」(Podemos)未能就合組政府達成協議,導致在本月10日重新舉行選舉。如今兩黨雖同意結盟執政,仍需獲得其他黨派支持,才能在共有350個議席的國會掌握過半所需至少176票,獲得表決同意。

社會勞工黨代理總理桑傑士(Pedro Sanchez)和「我們可以」黨魁伊格禮夏斯(Pablo Iglesias)簽署臨時協議,同意組成他們所謂的「進步」聯合政府。他們若能成功,這將是西班牙回歸民主以來第一次組成聯合政府。

10月的大選後,西班牙國會席次分布比4月大選後更分散,社會勞工黨雖仍居第一大黨,但僅獲120席,「我們可以」黨則獲35席。(譯者:林治平)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱