本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民主黨拿下路易斯安那州長選舉 川普助攻失敗

最新更新:2019/11/27 09:19

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國路易斯安那州昨天舉行州長選舉,民主黨籍的愛德華茲連任成功,這再次打擊近期積極在路州從事競選活動的美國總統川普。此時,國會針對川普展開的彈劾調查正在進行。

美國聯邦眾議院13日對川普的彈劾調查舉行公開聽證會。本週是川普總統任期內,情勢最令人擔憂的其中一週,此時共和黨又在路易斯安那州州長選舉受挫。

川普之前3度造訪路易斯安那州,替共和黨州長候選人里斯彭(Eddie Rispone)造勢。里斯彭是路州企業家。

美國媒體宣布,現任州長愛德華茲(John Bel Edwards)拿下51.3%得票率,以些微差距勝出。根據紐約時報,里斯彭獲得48.7%支持率。

對川普來說,里斯彭輸掉州長選舉是令人尷尬的挫敗,尤其川普經常吹噓,他的明星力量足以讓共和黨在全國各地的選舉中勝出。川普在2016年總統大選以20個百分點的龐大差距拿下路易斯安那州。

愛德華茲在他的勝選演說中說:「我們對路易斯安那州共有的愛一直都比黨派分歧更重要。黨派分歧有時候使我們分裂。」

他說:「至於總統:上帝保佑他的心。」愛德華茲的話引起陣陣歡呼聲和笑聲。

民主黨全國委員會(DNC)主席培瑞斯(Tom Perez)表示,愛德華茲勝選,是民主黨「勢力湧現」的另一個跡象。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1081117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱