本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國防部長籲南海各國表態 集體對中國施壓

最新更新:2019/11/19 21:41

(中央社馬尼拉19日綜合外電報導)美國國防部長艾斯培今天說,美國將在南海執行更多巡邏,藉此告訴中國,美方會維護對於全球貿易至關重要的南海航行自由。他呼籲南海各國公開表態,以集體行動對中國施壓。

艾斯培(Mark Esper)在馬尼拉表示:美國「反對任何國家企圖藉由脅迫或恐嚇,犧牲他國以促進自身國際利益」。

艾斯培指出:「我們想傳送的明確訊息是,我們並非反對中國本身,而是我們都服膺國際法規,而且我們認為中國也應遵守它們。」

他說:「要傳達這項訊息,促使中國步入正軌,採取集體行動是最好的方法。」他敦促所有聲稱擁有南海主權的國家,公開表態並主張主權權利。

他也表示,美國仍信守與菲律賓已有68年歷史的防禦條約;這項條約規範一旦菲律賓遭受攻擊,美國必須援助菲律賓。他並說,這項防禦條約適用於南海。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱