本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

荷蘭駛往英國貨船 驚見25偷渡客躲冷凍貨櫃

最新更新:2019/11/20 09:31

(中央社海牙19日綜合外電報導)荷蘭緊急服務機構說,一名渡輪船員在從荷蘭駛往英國的船隻上,發現25名移民躲在冷凍貨櫃裡。

緊急服務機構發表聲明說,發現偷渡客後,這艘駛往英國費利克斯托(Felixstowe)的貨船馬上駛回荷蘭鹿特丹附近的佛拉丁根港(Vlaardingen)。

法新社報導,貨櫃內的偷渡客在佛拉丁根港接受醫療照護,有兩人可能體溫過低,送醫接受進一步治療。

英國10月底才發生39名越南人陳屍冷凍貨櫃車命案,荷蘭現在又發現有偷渡客躲在貨船冷凍貨櫃,再度揭示非法移民前往歐洲所承受的風險。

鹿特丹地區緊急服務機構在推特表示:「在船上發現有些人躲在冷凍貨櫃內,這艘船已返回港口。最後有25人下船,接受所需的醫療照護。稍早,船隻發出的訊息稱無人身亡。」

「有兩人送醫接受額外醫療照護,23人在接受醫學檢查後轉交警方。」

「電訊報」(De Telegraaf)報導,經營這艘貨運渡輪的DFDS Seaways說,這些移民是跟著貨櫃拖車上船,拖車司機已遭逮捕。(譯者:張曉雯/核稿:劉文瑜)1081120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族