本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普說要實行負利率 聯準會委員一致說不

最新更新:2019/11/21 12:17

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國總統川普已多次提出實行負利率的想法,但聯準會(Fed)今天公布上個月會議紀錄顯示,決策委員排除負利率構想。

聯準會公開市場委員會(FOMC)利率決策委員在會中陳述,在一些已嘗試執行負利率的國家,證據顯示負利率效果好壞並陳。

根據聯準會10月29日至30日會議紀錄,決策委員表示,在面對全球持續性困難,美國經濟「已證明具有彈性」,但目前全球風險仍在「升高」,包括總統川普的貿易戰。

會議紀錄也顯示,委員們認為,近期內進一步降息「並無必要」,除非未來展望有重大改變。

聯準會上個月決定今年來第3度降息,聯邦基金利率來到1.5%至1.75%範圍。

川普不斷指責聯準會,要求更低的利率,甚至降到負利率。他指稱美國利率相對較高,不利於美國與歐洲、亞洲較弱經濟體的競爭。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱