本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國貨櫃車39屍案 警方逮捕1名男嫌

最新更新:2019/11/22 21:54

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國警方今天逮捕1名23歲的北愛爾蘭男子,以調查倫敦附近艾塞克斯郡(Essex)上月一輛貨車的冷凍櫃內發現39具越南人屍體案。

艾塞克斯郡警方發表聲明說:「他因涉嫌共謀販運人口以及共謀協助非法移民而被捕,目前仍被拘留。」

聲明指出,這名男子在倫敦以西25英里(約40公里)比肯斯菲爾德鎮(Beaconsfield)的高速公路遭到逮捕。

今年10月23日,艾塞克斯郡格雷斯市(Grays)一座工業區的貨車冷凍櫃中,發現了31名男性及9名女性屍體,案發地點離泰晤士河(River Thames)碼頭不遠。受害者均為越南籍。

涉案的25歲司機羅賓森(Maurice Robinson)也是北愛爾蘭人,他被控39項過失殺人、共謀販運人口、共謀協助非法移民以及洗錢罪名。

另有一名男子也因同樣罪名遭到起訴,英國當局正試圖將他從愛爾蘭首都都柏林(Dublin)引渡至英國受審。

英國警方也持續搜尋兩名來自北愛爾蘭的兄弟。越南警方已在當地逮捕10名涉案人士。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱