本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:北京較想談成貿易協議 我不著急

最新更新:2019/11/23 08:28

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統川普與中國國家主席習近平今天都堅稱自己能夠抵抗壓力,不會在雙邊貿易協議上退卻。根據川普的說法,雙方非常接近達成協議。

法新社報導,美中今年10月中旬達成第一階段貿易協議,但因雙邊在關稅及中國採購美國農產品問題上還有爭論,看來似乎不易落實。

習近平今天在北京表示,中國是想簽署協議,但必要時也無懼於「反擊」。數小時後,川普接受福斯新聞頻道(Fox News)訪問時回應,雙邊「可能非常接近」達成協議,但習近平的壓力比較大。

川普說:「他(指習近平)比我更想達成協議,我對此並不著急。」

美國聯邦傳播委員會(Federal Communications Commission)今天對中國電信企業中興通訊及華為提高壓力,除了認定這兩家企業威脅國家安全之外,還不准參與美國政府針對無線設備及服務的數十億美元補助計畫。

尤其華為引發的安全爭議正巧碰上美中貿易衝突之際,令人好奇川普能否做出一些開放美國市場的讓步,好讓雙邊貿易協議談判更加順暢。

有關香港連月來的爭取民主運動情勢,川普表示,他正在衡量彼此衝突的利益;他對於是否簽署美國國會剛通過的「香港人權與民主法案」含糊其辭。這項法案已正式提交給白宮。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1081123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱