本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台美合辦研討會 台灣分享電子廢棄物處理經驗

最新更新:2019/12/02 13:41
行政院環境保護署和美國環境保護署推動「國際環境夥伴計畫」,12月2日到4日在曼谷共同舉辦國際電子廢棄物回收管理夥伴會議。中央社記者呂欣憓曼谷攝 108年12月2日
行政院環境保護署和美國環境保護署推動「國際環境夥伴計畫」,12月2日到4日在曼谷共同舉辦國際電子廢棄物回收管理夥伴會議。中央社記者呂欣憓曼谷攝 108年12月2日

(中央社記者呂欣憓曼谷2日專電)台美共同舉辦的電子廢棄物回收管理夥伴會議今天在曼谷登場,台灣除了分享資源回收和處理電子廢棄物的經驗外,也希望藉此平台,讓相關領域的台灣業者前進東南亞。

行政院環境保護署和美國環境保護署推動「國際環境夥伴計畫」(International Environmental Partnership),12月2日到4日在曼谷共同舉辦國際電子廢棄物回收管理夥伴會議。

今年的會議共有9個國家、超過50位專家學者與會,分享各國的電子廢棄物管理和回收發展管理的經驗,並分享創新技術。

今年環保署由資源回收管理基金管理會執行秘書顏旭明率領與會,他表示,今年會議已經進入第9屆,台灣的資源回收制度受到各國肯定,且處理電子廢棄物在國際上具有領先地位,許多國家想借鏡台灣制度,控制環境汙染。

美國環保署國際事務部高級企劃經理韓杰亭(Justin J. Harris)表示,台美在相關領域合作已經20多年,國際環境夥伴計畫的目的在加強連結電子廢棄物管理、環境教育和海洋廢棄物處理等相關網絡,台灣在環境議題上有非常大的貢獻。

馬來西亞環境部環境防治官員諾阿莎瑪斯龍(Nor Azah Binti Masrom)表示,由於人口數目相近,馬來西亞在處理電子廢棄物上採用台灣的模式,包括法令架構、政策、技術等,例如向製造商和進口商收取費用處理電子廢棄物,馬來西亞都向台灣學習了很多。

今年的會議中,各國將分享自己國家電子廢棄物回收管理制度的進展情形,顏旭明表示,這次台灣與會的人員領域涵蓋產官學,包括在台灣有領先技術的8家業者,他希望廠商藉由這樣的會議平台前進東南亞,且有好的成果。(編輯:周永捷)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱