本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:美國恢復對巴西阿根廷課徵鋼鋁關稅

最新更新:2019/12/02 22:06

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國總統川普今天發布推文說,華府將對巴西和阿根廷進口鋼鋁貨品加徵關稅。他還敦促美國聯邦準備理事會(Fed)採取行動,避免他國利用貨幣貶值來占美元便宜。

川普推文說:「巴西和阿根廷一直主導一項行動,也就是讓他們的貨幣大幅貶值。」他還說,巴西和阿根廷貨幣貶值,對美國農民造成傷害。

「我將恢復對從那些國家輸美的所有鋼鋁貨品課徵關稅。這項決議立即生效。」

路透社報導,川普也敦促聯邦準備理事會(Fed)避免他國藉由貨幣貶值,來取得經濟利益。他說:「聯準會應該採取同樣的行動,如此一來,其他多個國家就不再能占我們強勢美元的便宜。降息和鬆綁銀根,聯準會!」

川普一再敦促聯準會降息至零以下,並提出論證,稱歐洲和其他國家因採取負利率政策而掌握競爭優勢。

不過,聯準會決策者一直不願採取其他國家央行嘗試的非傳統政策行動。聯邦公開市場委員會(FOMC)將於本月10日至11日召開會議。

川普宣布恢復對巴西和阿根廷鋼鋁貨品加徵關稅後,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)今天表示,他可能直接與川普談話。

作為川普粉絲的波索納洛表示,他也將與經濟部長葛德斯(Paulo Guedes)討論川普的推特聲明。波索納洛一直積極設法與川普建立密切關係。

阿根廷外交部發言人今天表示,在川普決定恢復對阿根廷輸美鋼鋁貨品加徵關稅後,外交部將開始與美國國務院談判。(譯者:李宛諭/核稿:陳昱婷)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱