本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中何時達協議 美官員:達成適當協議更重要

最新更新:2019/12/04 10:37

(中央社紐約3日綜合外電報導)美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)今天表示,與中國達成適當協議,比趕在今年12月或明年大選後的12月達成協議更為重要。

羅斯在紐約受訪時告訴路透社,美中這兩個全球最大經濟體仍需就中國購買美國農產品、若干結構性問題和執行機制等方面擬訂細節,才能完成臨時貿易協議。

川普今天稍早在倫敦表示,可能要等到明年11月的美國總統大選之後,才會與中國達成臨時貿易協議。他最新說法粉碎外界對於兩國迅速終結貿易戰的期待。長達17個月的美中貿易戰正對全球經濟增長施加壓力。

羅斯說,川普「想表達的重點是,我們需要達成適當的協議,無論是在今年12月、明年12月或其他日子達成協議,都不如達成適當的協議來得重要」。

他說,預期川普會在2020年大選順利連任,若川普敗選且未與中國達成協議,屆時就是「別人的問題」。

此外,羅斯今天也說,川普政府不排除對進口汽車課徵關稅。

「我們一直在與各公司談判,從中獲益匪淺。」「可能會也可能不會證明有必要徵收關稅。」

在商務部針對進口汽車是否對國家安全構成威脅進行調查之後,川普政府應在11月14日截止日前,決定是否援引貿易擴張法232條(Section 232),以國安為由對進口汽車及零組件課徵最高達25%的關稅,但他並未宣布任何新的關稅措施。

詢及是否有新的截止期限,羅斯提及白宮上個月發表的聲明,而聲明內容未載明新的截止日期。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱