本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

把川普拆解世界拼回來 前國務卿挺拜登選總統

最新更新:2019/12/06 10:57

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)在2004年大選輸給美國前總統小布希(George W. Bush)的前國務卿凱瑞(John Kerry)今天表態,支持前副總統拜登(Joe Biden)代表民主黨出面角逐明年的白宮大位。

75歲的凱瑞在聲明中說,拜登「是我國現在亟需的總統」。他表示:「全球現在更需要某個能在上任第一天就展開極艱辛的工作,把川普拆解開來的世界拼湊回來的人,我以前從未看過這種情況。」

拜登曾長期擔任德拉瓦州聯邦參議員,後來成為時任總統歐巴馬的副手。前麻薩諸塞州聯邦參議員凱瑞在歐巴馬第2任期擔任國務卿。他和拜登也曾在參議院一起服務超過20年。

根據真清晰政治網站(RealClearPolitics.com)的全國平均民調,77歲的拜登目前在2020年民主黨初選支持率中領先。

凱瑞表示:「我不隨便表態支持。為了讓我國成為對人民更公平、讓世界更安全的國家,拜登跟我都投身公職。我看著身為參議員、政治家及副總統的拜登做到這點。」

「拜登會在明年11月打敗川普,他是有智慧的參選人,並起身修補川普破壞的事物,恢復我們在世界的地位,並改善我國勞動者的生活。」

他說他明天會在明年2月舉行首場民主黨總統初選的愛阿華州與拜登同台,8日和他一起前往同樣較早初選的新罕布什爾州。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1081206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族