本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

設氰化物炸彈保護家畜 美使用規定變嚴格

最新更新:2019/12/06 16:33

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國政府8月恢復使用「氰化物炸彈」,以防止野生掠食動物侵害牲畜後,今天宣布將使用規定變得稍微嚴格。

法新社報導,被稱為M-44的氰化物炸彈是安置在地面上,看起來很像草坪灑水器。M-44使用有彈簧加壓的射出器,在動物勾住誘餌膠囊架時射出氰化鈉。

M-44是用來對付狐狸、土狼與野狗,但也可以誘捕其他動物,像是浣熊與臭鼬。

愛達荷州去年發生氰化物炸彈造成一名男童受傷並殺死他的狗狗後,政府暫停使用M-44裝置。

美國8月恢復使用M-44的舉動,令環保團體感到憤怒,他們要求環境保護署三思。

根據今天公布的新規定,民宅方圓180公尺內必須設置緩衝區,不得擺放M-44裝置,並要求M-44遠離道路與小徑至少300呎(91.5公尺),比先前規定的100呎(約30.5公尺)遠。

此外,現在每擺放一個M-44裝置,都必須在25呎(約7.6公尺)內設置兩個警告標誌。(譯者:張曉雯/核稿:陳政一)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱