本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯賓公布機密文件 控強生脫歐政見欺瞞選民

最新更新:2019/12/06 23:10

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國在野黨工黨黨魁柯賓今天揭露一份政府機密文件,內容顯示,首相強生達成的脫歐協議,將使得北愛爾蘭和英國本島之間存在海關檢查。柯賓表示,這正是強生誤導選民的證據。

強生(Boris Johnson)先前一再表示,按照他和歐洲聯盟(EU)達成的英國脫歐協議,北愛爾蘭和英國本島間的貨物運輸將不需經過海關查驗。

但柯賓(Jeremy Corbyn)手握這份標示「正式,敏感」的文件顯示,在強生的協議下,英國脫歐後出口商須向海關申報北愛和英國本島間的貨物進出,且新關界將造成北愛爾蘭經濟「大亂」。

柯賓今天在倫敦發表演說指出:「這是鐵一般的證據,明確顯示強生有害的脫歐協議,將對我國大量地區造成怎樣的衝擊。」

英國12日將舉行國會大選,強生在選戰中的主要訴求是「搞定脫歐」。但柯賓批評強生的口號誤導選民,因為外洩的文件顯示,英國與北愛間將存在報關和安全檢查。他指控強生想讓英國選民在不知情之下投票。

強生今天受訪時,被問到柯賓揭露的資訊則說:「我從未見過你們提及的文件。但這完全是胡說八道。」(譯者:陳正健/核稿:張正芊)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱