本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度德里工廠大火43死 廠主被捕

最新更新:2019/12/08 22:43

(中央社記者康世人新德里8日專電)印度德里北部一家工廠今天清晨發生大火,根據警消統計,有43人不幸喪生。警消調查,這家工廠沒有取得合格的消防許可,警方已逮捕工廠主和經理並進行偵訊。

印度媒體報導,北德里警局副局長巴德娃吉(Monika Bhardwaj)說,已查明工廠所有人為芮罕(Mohammed Rehan),芮罕及工廠經理符爾勘(Furkan)已被捕,且進行訊問,警方已立案調查。

News 18、印度新聞信託社(PTI)等媒體引述警方消息報導,北德里市阿納吉曼迪區(Anaj Mandi)一間四層樓工廠建築清晨發生大火,共造成43人死亡,另有16人正在醫院救治。

這場大火造成的死亡人數,在德里僅次於1997年發生的格林公園(Green Park)烏柏哈電影院(Uphaar Cinema)大火;烏柏哈電影院大火是德里有史以來最嚴重的大火,共造成59人死亡、100多人受傷。

一名消防官員表示,根據初步調查,起火點在2樓,原因可能是電線短路走火;這棟建築沒有消防安全設備,也沒有取得德里消防局的消防安全許可。

消防官員說,清晨發生大火時,這棟建築內多數工人都在睡覺。消防局接到火警通知後,派出30輛消防車、近150名消防員去救火,從建築物內撤離63人,但有43人不幸死亡,且有多人受傷,包括兩名消防員。

由於起火點位在建築擁擠的地區,也使消防人員難以救火,消防員不得不切開建築物的鐵窗才能進入建築物內救火救人。

北德里市長辛赫(Avtar Singh)說,他已要求北德里市政機構專員組成一個小組,到火災現場實地勘查且調查起火原因。(編輯:郭中翰)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱