本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙國受訓軍官美基地開槍3死 FBI朝恐攻偵辦

最新更新:2019/12/09 12:48

(中央社佛州彭薩科拉8日綜合外電報導)在美國佛州海軍基地開槍釀3死的沙烏地阿拉伯槍手犯案前不久,曾在推特上抨擊美國支持以色列並指控美國有「反穆斯林」行為。聯邦調查局初步朝「恐怖主義」方向調查。

路透社報導,美國聯邦調查局(FBI)今天表示,調查人員也認為,6日犯下佛羅里達州彭薩科拉(Pensacola)海軍基地槍擊案、隨後被警方擊斃的21歲沙烏地阿拉伯空軍少尉阿爾沙姆拉尼(Mohammed Saeed Alshamrani)是獨自犯案。

FBI佛州傑克森維爾(Jacksonville)分局特別探員、本案主要調查員羅哈斯(Rachel Rojas)表示,FBI像往常調查多數大規模槍擊案一樣,將此案假定為恐怖主義行為,羅哈斯強調,這主要是為了讓調查人員能使用恐怖主義案件中所提供的特殊工具。

美國總統川普昨天表示,沙國國王沙爾曼(King Salman)和王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)對這件事感到「極度震驚」,並承諾協助遇害者家屬。

阿爾沙姆拉尼是彭薩科拉基地約200名外籍軍人的其中一人,同時也參與全美數千名軍人的軍事訓練。美國國防部長艾斯培(Mark Esper)曾說這項軍訓計畫「對美國國家安全非常重要」。

艾斯培告訴「福斯週日新聞」(Fox News Sunday),他已要求高階國防官員採取一切必要預防措施,以確保軍事設施的安全,並要求五角大廈檢討美國對這些赴美受訓外籍軍人的審查程序。

艾斯培表示,這些人員早已經過美國國務院、國防部和國土安全部的審核。(譯者:吳昇鴻/核稿:盧映孜)1081209

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱