本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度違章工廠惡火燒出怒火 2消防員救27人成英雄[影]

最新更新:2019/12/09 17:46
影片來源:The Times of India YouTube頻道

(中央社新德里9日綜合外電報導)印度2名消防員在昨天死亡慘重的德里公寓工廠火災救出27人,成為民眾讚揚的英雄。大火共造成43人罹難,是當地22年來最嚴重火災,凸顯當局一再放任消防違規,引發社會憤怒。

火災地點位在舊德里區(Old Delhi)狹窄擁擠的巷弄裡,遭祝融的4層樓房裡有數家小工廠。清晨火災爆發時,樓裡的移工正在熟睡。

1人救出11人的消防員舒克拉(Rajesh Shukla)在危險艱難的行動中受傷。他告訴「印度時報」(Times of India),自己很驚訝樓裡有這麼多人。「當地沒有人告知我們裡面有這麼多人。有些人只說有3、4個人困在裡面。」

舒克拉還說:「我在(3樓的)房間裡至少看到30人,他們大多正在睡覺。其他有些人身亡...有人告訴我們,工人們輪班睡覺。」他表示,若消防隊提早獲得更多資訊,「我們本來可以拯救更多人命」。

另名消防員馬里克(Ashish Malik)則是1人從熊熊燃燒的樓房中救出16人。他說,由於消防員必須經過搖晃的地板把人從唯一的樓梯救下來,因此「得冒很大風險」。「我們把工人背在肩上救出他們。有些人得用拖的。」

印度住房暨都市發展部部長浦立(Hardeep Singh Puri)抨擊德里區政府放任這棟建物屋主違法經營。他在聲明中指出,事發地點巷弄狹窄,且充滿危險懸掛的電線和纜線,建築物也公然違反消防安全法規。

浦立表示:「如果所有相關單位做好自己的工作,許多珍貴生命本可避免犧牲。」(譯者:侯文婷/核稿:張正芊)1081209

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱