本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐軍基地附近遭攻擊 美國火大暫停與塔利班和談

最新更新:2019/12/13 17:43

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)阿富汗境內一座美國空軍基地附近昨日發生攻擊案後,美方今天宣布暫停與塔利班(Taliban)會談。

法新社報導,負責阿富汗和平談判的美國特使哈里札德(Zalmay Khalilzad)在推特(Twitter)上說:「我今天會見塔利班時,對昨天發生在巴格蘭(Bagram)不計後果殘殺2人並傷及數十名平民的攻擊案表達憤怒。」

他寫道:「#塔利班必須展現他們有意願且能夠回應阿富汗對於和平的渴望。」

據當地官員,昨天早晨發生的攻擊案,是由自殺炸彈客在巴萬省(Parwan)鄰近巴格蘭軍事基地的一座醫院建築外引爆裝載爆裂物的車輛而起,塔利班已經出面宣稱犯案。巴格蘭位於首都喀布爾(Kabul)北方。

美國與塔利班正尋求途徑來減少暴力衝突,甚至達成停戰協議,讓美國駐軍可以逐步撤出阿富汗,儘管雙方日前才在卡達恢復會談,仍發生攻擊案。

雙方談判今年稍早展開,不過就在9月快要達成協議時,美國總統川普提及發生在喀布爾、造成一名美軍喪生的致命攻擊案,而無預警暫停會談,11月時再度強調停戰的必要性,宣布將重啟談判。(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)1081213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱