本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

針對火箭攻擊 美國務卿警告伊朗將果斷處置

最新更新:2019/12/14 16:49

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)由於美軍基地接連遭到火箭攻擊,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天警告伊朗,美國在伊拉克的利益若受損,將予以「果斷」回應。

蓬佩奧發表聲明說:「我們必須利用這個機會提醒伊朗領袖,他們或任何他們的代理人若發動攻擊而傷害到美國人民、我們的盟邦或我們的利益,將招致美國果斷回應。」

蓬佩奧並表示:「伊朗必須尊重鄰國的主權,立即中止提供致命性援助給伊拉克以及整個地區的第三方勢力。」

美國已表示,日益擔心伊拉克境內美軍基地遭受的連番攻擊,並將其中若干攻擊歸咎於伊朗支持下的什葉派民兵團體。

本周兩次火箭攻擊鎖定巴格達國際機場 (Baghdad International Airport )附近的一座院落,這是美軍營區;其中發生在9日的攻擊造成伊拉克軍人受傷。

蓬佩奧說:「我們希望並祈禱,這些伊拉克英勇官兵的傷勢能迅速而徹底痊癒。」(譯者:黃靖貽/核稿:張佑之)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱