本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美伊緊張 南韓國安會議再斟酌派兵荷莫茲海峽

2020/1/6 17:14

(中央社記者姜遠珍首爾6日專電)美軍斬首伊朗將領為中東局勢蒙上戰爭陰影,受邀派兵巡航荷莫茲海峽的南韓政府陷入兩難。青瓦台今天下午召開國家安全保障會議(NSC)常委會,首要議題是派兵荷莫茲的問題。

南韓聯合新聞通訊社報導,美伊衝突加劇前,多數輿論預測,南韓很可能將正在亞丁灣執行任務的清海部隊移師荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由伊軍掌控的荷莫茲海峽是海灣地區主要的原油通道,南韓7成以上進口原油途徑此地。

分析人士普遍認為,因北韓和美國非核化談判陷入僵局,南韓需要下功夫促成北韓和美國坐到談判桌前,南韓政府不能不擺出以某種形式回應美國派兵請求的姿態。但如果南韓派出兵力,可能導致南韓和伊朗關係惡化,甚至有可能被捲入戰爭,因此南韓政府就派兵問題持謹慎態度。(編輯:馮昭)1090106

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族